メニュー

news

  • 2024年12月11日

    今年もやります、江上料理学院カリフォルニアざくろ講習会

    2024年12月11日水曜日午前10時より、東京都市ヶ谷の江上料理学院にて毎年恒例の『カリフォルニアざくろ講習会』が開催されます。

    カリフォルニアざくろの甘酸っぱい味は、定番のデザートメニューやドリンクとして、そしてサラダのドレッシング、さらにはお肉料理のソースにもピッタリの食材ということをご存じでしょうか?赤い宝石とも呼ばれるカリフォルニアざくろは、その鮮やかな色味で食卓を彩るだけでなく、様々な食品のおいしさを相性抜群に際立たせる夢のような果実。それだけでなく、抗酸化物質であるポリフェノールをはじめ、ビタミンC、ビタミンK、カリウム、 食物繊維質などの栄養素が豊富に含まれているので、体の内側から健康でキレイになる効果が期待されます。

    今回の講習会で紹介されるスペシャルレシピは、「ざくろとクリームチーズのディップ」、「ざくろとポークのサラダ仕立て」、「ざくろヴェリーヌ」の3つです。実習を中心としながら、楽しみながら実力をつけることができる、家庭料理専門の江上料理学院ならではの、生徒一人一人が家庭で楽しめるこだわりの逸品となっております。ごちそうが並ぶクリスマスホリデーシーズンを前にした今だからこそ、プロによる講習を受けてみませんか?

    ■ 江上料理学院ホームページ
    江上料理学院|東京都新宿区 多くの実績と伝統を誇る家庭料理の専門学校

    ■ カリフォルニアざくろ講習会募集要項はこちら
    https://www.egami-cooking.co.jp/wp-content/uploads/20241029_001.pdf