メニュー

recipe

ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

材料(2人分)

豚ロース
(ポークステーキ用)

2枚

ルッコラ

1パック

イエロープチトマト

6個

サラダ油

適量

塩、胡椒

少々

(a)

ざくろ果汁

大匙1杯

サラダ油

大匙2杯

はちみつ

小匙1杯

胡椒

少々

ざくろの実

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く塩、胡椒をする。
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を両面こんがりと焼く。
    冷めたら斜め薄切りにする。

  2. 2

    (a)を合わせて、ざくろドレッシングをつくる。

  3. 3

    ①、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、ざくろの実を散らす。

  4. 4

    (a)をかけ、全体を混ぜて、取り分ける。

その他のレシピ

  • ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

    ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

  • ざくろのセミフレッド

    ざくろのセミフレッド

  • ざくろのパンナコッタ

    ざくろのパンナコッタ

  • ざくろのパブロバ

    ざくろのパブロバ

  • 鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング

    鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング