recipe

ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

材料(2人分)

豚ロース
(ポークステーキ用)

2枚

ルッコラ

1パック

イエロープチトマト

6個

サラダ油

適量

塩、胡椒

少々

(a)

ざくろ果汁

大匙1杯

サラダ油

大匙2杯

はちみつ

小匙1杯

胡椒

少々

ざくろの実

適量

作り方

  1. 1

    豚肉に薄く塩、胡椒をする。
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を両面こんがりと焼く。
    冷めたら斜め薄切りにする。

  2. 2

    (a)を合わせて、ざくろドレッシングをつくる。

  3. 3

    ①、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、ざくろの実を散らす。

  4. 4

    (a)をかけ、全体を混ぜて、取り分ける。

その他のレシピ

  • ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

    ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

  • ざくろのセミフレッド

    ざくろのセミフレッド

  • ざくろのパンナコッタ

    ざくろのパンナコッタ

  • ざくろのパブロバ

    ざくろのパブロバ

  • 鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング

    鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング