recipe

ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング
材料(2人分)
豚ロース
(ポークステーキ用)
2枚
ルッコラ
1パック
イエロープチトマト
6個
サラダ油
適量
塩、胡椒
少々
(a)
ざくろ果汁
大匙1杯
サラダ油
大匙2杯
はちみつ
小匙1杯
胡椒
少々
ざくろの実
適量
作り方
-
1
豚肉に薄く塩、胡椒をする。
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を両面こんがりと焼く。
冷めたら斜め薄切りにする。 -
2
(a)を合わせて、ざくろドレッシングをつくる。
-
3
①、ルッコラ、プチトマトを盛り合わせ、ざくろの実を散らす。
-
4
(a)をかけ、全体を混ぜて、取り分ける。