メニュー

recipe

ざくろのセミフレッド

ざくろのセミフレッド

材料
(16.5cm × 8cm × 6cmの型 1個分)

ざくろの実

80g

ざくろシロップ

大匙5杯

生クリーム

1カップ

卵白

1個分

粉砂糖

大匙1杯

作り方

  1. 1

    卵白を湯煎で泡立て、粉砂糖を加えて更に泡立て、メレンゲをつくる。

  2. 2

    生クリームをホイップし、①とざくろシロップを混ぜる。

  3. 3

    ②にざくろの実を混ぜる。

  4. 4

    紙を敷いた型に③を流し入れる。

  5. 5

    冷凍庫でしっかり冷やす。
    うちかえし、紙を取り、食べやすく切り分ける。

その他のレシピ

  • ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

    ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

  • ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

    ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

  • ざくろのパンナコッタ

    ざくろのパンナコッタ

  • ざくろのパブロバ

    ざくろのパブロバ

  • 鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング

    鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング