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ざくろのパブロバ

ざくろのパブロバ

(a)

ざくろ

2個

グラニュー糖

160g
(ざくろの実の重さ1/3)

(b)

卵白

2個分

少々

グラニュー糖

100g

レモン汁

小匙1杯

コーンスターチ

小匙2杯

生クリーム

3/4カップ

粉糖

小匙1杯

ミント

少々

ブルーベリー

少々

作り方

  1. 1

    ざくろは実をほぐす。1/2個分を飾り用にする。

  2. 2

    残りのざくろを鍋に入れ、(a)のグラニュー糖を入れ、30分ほど煮て、濾す。

  3. 3

    ボウルに卵白と塩を入れて泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けてメレンゲをつくる。
    コーンスターチ、レモン果汁を加えて角が立つまでしっかりしたメレンゲにする。

  4. 4

    天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く形をつくる。
    160℃に温めたオーブンに入れ、140℃に落とし、60分焼く。
    更にオーブンを開けずに60分放置する。

  5. 5

    生クリームに粉糖を加えて混ぜ、ホイップクリームをつくる。

  6. 6

    パブロパを中央にホイップクリームをはさんで2つ重ね、上にもホイップクリームを飾り、②をかけ、飾り用ざくろを飾る。ミントやブルーベリーを添える。

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