recipe

ざくろのパブロバ
(a)
ざくろ
2個
グラニュー糖
160g
(ざくろの実の重さ1/3)
(b)
卵白
2個分
塩
少々
グラニュー糖
100g
レモン汁
小匙1杯
コーンスターチ
小匙2杯
生クリーム
3/4カップ
粉糖
小匙1杯
ミント
少々
ブルーベリー
少々
作り方
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1
ざくろは実をほぐす。1/2個分を飾り用にする。
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2
残りのざくろを鍋に入れ、(a)のグラニュー糖を入れ、30分ほど煮て、濾す。
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3
ボウルに卵白と塩を入れて泡立て、グラニュー糖を2~3回に分けてメレンゲをつくる。
コーンスターチ、レモン果汁を加えて角が立つまでしっかりしたメレンゲにする。 -
4
天板にクッキングシートを敷き、スプーンで丸く形をつくる。
160℃に温めたオーブンに入れ、140℃に落とし、60分焼く。
更にオーブンを開けずに60分放置する。 -
5
生クリームに粉糖を加えて混ぜ、ホイップクリームをつくる。
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6
パブロパを中央にホイップクリームをはさんで2つ重ね、上にもホイップクリームを飾り、②をかけ、飾り用ざくろを飾る。ミントやブルーベリーを添える。