recipe

ざくろのパンナコッタ

ざくろのパンナコッタ

材料(2人分)

ざくろシロップ

大匙4杯

生クリーム

1/2カップ

ゼラチン

5g

大匙2杯

ざくろの実

大匙2杯

ざくろシロップ

大匙2杯

ミント

 

作り方

  1. 1

    ゼラチンは水でしとらせておく。湯せんで溶かす。

  2. 2

    生クリームをとろりと泡立て、ざくろシロップと①を加える。

  3. 3

    器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4

    ③にざくろシロップをかけ、ざくろの実を散らし、ミントを飾る。

その他のレシピ

  • ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

    ざくろとクリームチーズのタルティーヌ

  • ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

    ざくろとポークのサラダ ざくろドレッシング

  • ざくろのセミフレッド

    ざくろのセミフレッド

  • ざくろのパブロバ

    ざくろのパブロバ

  • 鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング

    鯛の刺身のカルパッチョ ざくろドレッシング